sábado, 7 de março de 2009

Carne bovina com brócolis (comida japonesa)

Ingredientes:

  • 300g de carne bovina em fatias
  • 2 1/2 colheres de sopa de Missô
  • 1 colher de sopa de Óleo de Gergelim
  • 1 1/2 colher de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 brócolis cortado em pequenos buquês
  • Cogumelos (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente médio, coloque a carne, tempere com o Missô, o óleo de gergelim, o vinagre e o açúcar, misture tudo e leve para marinar na geladeira por aproximadamente 45 minutos.
  2. Aqueça uma panela antiaderente em fogo alto, despeje a carne e refogue por aproxuimadamente 8 minutos ou até mudar de cor, acrescente o brócolis e deixe por mais 4 minutos ou até que esteja "al dente".
  3. Sirva em seguida.

Um comentário: